Cato Alto Adige

Cato

Il Moscato giallo è un vitigno autoctono italiano. Al palato presenta un‘intensa nota fruttata di noce moscata e un’acidità perlopiù fresca. Dalle nostre uve di Moscato giallo ricaviamo uno spumante di produzione propria dal carattere alquanto peculiare. Cato, prodotto secondo il “metodo classico”, con pochi zuccheri residui (brut), rappresenta una rarità.

fruttato
speziato
dolcezza
acidità
tannini
corpo

Posizione: Cermes

Altitudine: 310 m

Posizione collinare: nordest – est e sud-sudest

Terreno: depositi morenici

Varietà di uva: Moscato Giallo

Tipo di vino: spumante

Stagionatura: 1 anno

Volumi per cento: 12% Vol

Acidità totale: 6,2 g/l

Temperatura di servizio: 6 - 8 °C

Suggerimento per il servizio: aperitivo, antipasti; pasta - risotto; pesce, carni; verdure, piatti wok; Speck, prosciutto, formaggio, dessert leggeri e non troppo dolci

Colore: giallo dorato chiaro e brillante

Odore: aromatic, fruity: pear and peach, spicy: nutmeg, peppery finish

Corpo: intenso, corpo elegante, acidità vivace e delicata, finale frizzante e persistente; il bouquet fresco e vivace enfatizza le tipiche note fruttate di questo spumante

Vinificazione: a mano in piccoli contenitori, pressatura soffice, fermentazione e affinamento in serbatoi d‘acciaio; 2. fermentazione in bottiglia

Coltura: rinuncia a erbicidi; sostenibile e in armonia con la natura

Premio: 92 punti a "falstaff sparkling special 2020"

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