Cato Alto Adige
Il Moscato giallo è un vitigno autoctono italiano. Al palato presenta un‘intensa nota fruttata di noce moscata e un’acidità perlopiù fresca. Dalle nostre uve di Moscato giallo ricaviamo uno spumante di produzione propria dal carattere alquanto peculiare. Cato, prodotto secondo il “metodo classico”, con pochi zuccheri residui (brut), rappresenta una rarità.
Posizione: Cermes
Altitudine: 310 m
Posizione collinare: nordest – est e sud-sudest
Terreno: depositi morenici
Varietà di uva: Moscato Giallo
Tipo di vino: spumante
Stagionatura: 1 anno
Volumi per cento: 12% Vol
Acidità totale: 6,2 g/l
Temperatura di servizio: 6 - 8 °C
Suggerimento per il servizio: aperitivo, antipasti; pasta - risotto; pesce, carni; verdure, piatti wok; Speck, prosciutto, formaggio, dessert leggeri e non troppo dolci
Colore: giallo dorato chiaro e brillante
Odore: aromatic, fruity: pear and peach, spicy: nutmeg, peppery finish
Corpo: intenso, corpo elegante, acidità vivace e delicata, finale frizzante e persistente; il bouquet fresco e vivace enfatizza le tipiche note fruttate di questo spumante
Vinificazione: a mano in piccoli contenitori, pressatura soffice, fermentazione e affinamento in serbatoi d‘acciaio; 2. fermentazione in bottiglia
Coltura: rinuncia a erbicidi; sostenibile e in armonia con la natura
Premio: 92 punti a "falstaff sparkling special 2020"