Lagrein S. Anna Alto Adige
Il Lagrein è un vitigno tipicamente locale e autoctono che unisce carattere e contenuto a note raffinate e speziate. Il suo colore è un rosso rubino scuro. Al naso si percepiscono sentori di ciliegia, vaniglia e legno. Al palato si presenta con tannini morbidi e intensi, piacevolmente pieno e decisamente persistente. La lunga maturazione in barrique conferisce al nostro Lagrein una struttura elegante e corposa. È il vino di accompagnamento ideale per pietanze sostanziose (alla griglia, brasati e piatti al forno). Ben si presta però anche come vino da degustare senza cibo.
Posizione: Cermes
Altitudine: 380 m
Posizione collinare: sud - sudest
Terreno: depositi morenici
Varietà di uva: Lagrein
Tipo di vino: vino fermo
Stagionatura: 5 anni
Volumi per cento: 14% Vol
Acidità totale: 5 g/l
Temperatura di servizio: 18 - 20 °C
Suggerimento per il servizio: piatti al vapore, fritti, alla griglia; pasta – risotto; prosciutto cotto, formaggio a pasta molle, semidura e dura; piatti tradizionali tirolesi
Colore: viola – scuro rosso granato
Odore: intense note speziate e fruttate : cuoio, tabacco, ciliegia, mora, cacao
Corpo: intenso e forte, tannini morbidi ben strutturati e integrati, finale lungo ed elegante persistenza
Vinificazione: vendemmia manuale in piccoli contenitori, macerazione sulle bucce a temperatura controllata, rimontaggio del mosto per intensificare gli
aromi tipici, invecchiamento e maturazione in piccole botti di legno
Coltura: rinuncia a erbicidi; sostenibile e in armonia con la natura