Lagrein S. Anna Alto Adige

Lagrein S. Anna

Il Lagrein è un vitigno tipicamente locale e autoctono che unisce carattere e contenuto a note raffinate e speziate. Il suo colore è un rosso rubino scuro. Al naso si percepiscono sentori di ciliegia, vaniglia e legno. Al palato si presenta con tannini morbidi e intensi, piacevolmente pieno e decisamente persistente. La lunga maturazione in barrique conferisce al nostro Lagrein una struttura elegante e corposa. È il vino di accompagnamento ideale per pietanze sostanziose (alla griglia, brasati e piatti al forno). Ben si presta però anche come vino da degustare senza cibo.

fruttato
speziato
dolcezza
acidità
tannini
corpo

Posizione: Cermes

Altitudine: 380 m

Posizione collinare: sud - sudest

Terreno: depositi morenici

Varietà di uva: Lagrein

Tipo di vino: vino fermo

Stagionatura: 5 anni

Volumi per cento: 14% Vol

Acidità totale: 5 g/l

Temperatura di servizio: 18 - 20 °C

Suggerimento per il servizio: piatti al vapore, fritti, alla griglia; pasta – risotto; prosciutto cotto, formaggio a pasta molle, semidura e dura; piatti tradizionali tirolesi

Colore: viola – scuro rosso granato

Odore: intense note speziate e fruttate : cuoio, tabacco, ciliegia, mora, cacao

Corpo: intenso e forte, tannini morbidi ben strutturati e integrati, finale lungo ed elegante persistenza

Vinificazione: vendemmia manuale in piccoli contenitori, macerazione sulle bucce a temperatura controllata, rimontaggio del mosto per intensificare gli
aromi tipici, invecchiamento e maturazione in piccole botti di legno

Coltura: rinuncia a erbicidi; sostenibile e in armonia con la natura

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