Sauvignon Alto Adige
Il Sauvignon è un vino bianco raffinato e leggermente aromatico, con intensi aromi di mela, frutta a nocciolo, ananas e frutto della passione e dal sapore fresco. Il suo colore va dal giallo verdolino al giallo chiaro. La sua acidità leggermente aromatica e piacevole nonché la sua bella e intensa corposità insieme al suo finale persistente fanno del Sauvignon un vino assai versatile negli accompagnamenti.
Posizione: Cermes
Altitudine: 400 m
Posizione collinare: sud - sudest
Terreno: depositi morenici
Varietà di uva: Sauvignon blanc
Tipo di vino: vino fermo
Stagionatura: 3 anni
Volumi per cento: 14% Vol
Acidità totale: 7 g/l
Temperatura di servizio: 8 - 10 °C
Suggerimento per il servizio: piatti al vapore, fritti, alla griglia; pasta - risotto; piatti wok; canederli; formaggio a pasta morbida e semidura
Colore: giallo verdolino
Odore: fruttato: mela, frutta con semi, ananas, frutto della passione
Corpo: lievemente aromatico, acidità piacevole, bella e intensa corposità, persistente
Vinificazione: vendemia a mano in piccoli contenitori, macerazione, pressatura soffice, fermentazione a temperatura controllata e affinamento in serbatoi d‘acciaio, senza fermentazione malolattica
Coltura: rinuncia a erbicidi; sostenibile e in armonia con la natura
Premio: medaglia d'oro con il nostro Sauvignon Blanc 2020 a "Mondial des Vins Extrêmes"