Edl Alto Adige

Edl

Originario della Francia, il vitigno Petit Manseng costituisce una base ideale per i vini dolci. Nonostante il rapido accumulo di zuccheri, l'uva presenta alti livelli di acidità, in grado di bilanciare la dolcezza del vino in un secondo momento. Grazie ai suoi piccoli acini, l'uva può facilmente rimanere a lungo sulla vite e asciugarsi lentamente e rosolare. Insieme al vitigno Gewürztraminer, si produce un vino dolce dal colore dorato o ambrato. Il Gewürztraminer porta nel bicchiere spezie e frutti esotici. È un ottimo compagno a fine pasto, abbinato a dessert o formaggi.

fruttato
speziato
dolcezza
aciditá
tannini
corpo

Posizione: Cermes

Altitudine: 390 m

Posizione collinare: sud - sudovest

Terreno: depositi morenici

Varietà di uva: Petit Manseng | Gewürztraminer

Tipo di vino: bianco passito

Stagionatura: 5 anni

Volumi per cento: 10% Vol

Acidità totale: 9 g/l

Temperatura di servizio: 10 - 12 °C

Suggerimento per il servizio: biscotti, pasta frolla, strudel, torte, dolci cremosi; formaggio blu

Colore: giallo ambrato - brillante

Odore: note intense di albicocche mature, uva sultanina, mango, litchi, miele e frutta esotica

Corpo: notevole pienezza, leggera speziatura, bel gioco di dolcezza e acidità, lungo finale aromatico

Vinificazione: lunga maturazione sulla vite, vendemmia a mano in piccoli contenitori e lungo appassimento, pressatura soffice, fermentazione molto lunga a temperatura controllata e affinamento in serbatoi d‘acciaio, senza fermentazione malolattica

Coltura: rinuncia a erbicidi; sostenibile e in armonia con la natura

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