Edl Alto Adige
Originario della Francia, il vitigno Petit Manseng costituisce una base ideale per i vini dolci. Nonostante il rapido accumulo di zuccheri, l'uva presenta alti livelli di acidità, in grado di bilanciare la dolcezza del vino in un secondo momento. Grazie ai suoi piccoli acini, l'uva può facilmente rimanere a lungo sulla vite e asciugarsi lentamente e rosolare. Insieme al vitigno Gewürztraminer, si produce un vino dolce dal colore dorato o ambrato. Il Gewürztraminer porta nel bicchiere spezie e frutti esotici. È un ottimo compagno a fine pasto, abbinato a dessert o formaggi.
Posizione: Cermes
Altitudine: 390 m
Posizione collinare: sud - sudovest
Terreno: depositi morenici
Varietà di uva: Petit Manseng | Gewürztraminer
Tipo di vino: bianco passito
Stagionatura: 5 anni
Volumi per cento: 10% Vol
Acidità totale: 9 g/l
Temperatura di servizio: 10 - 12 °C
Suggerimento per il servizio: biscotti, pasta frolla, strudel, torte, dolci cremosi; formaggio blu
Colore: giallo ambrato - brillante
Odore: note intense di albicocche mature, uva sultanina, mango, litchi, miele e frutta esotica
Corpo: notevole pienezza, leggera speziatura, bel gioco di dolcezza e acidità, lungo finale aromatico
Vinificazione: lunga maturazione sulla vite, vendemmia a mano in piccoli contenitori e lungo appassimento, pressatura soffice, fermentazione molto lunga a temperatura controllata e affinamento in serbatoi d‘acciaio, senza fermentazione malolattica
Coltura: rinuncia a erbicidi; sostenibile e in armonia con la natura