Gewürztraminer Alto Adige

Gewürztraminer

Il Gewürztraminer rientra tra i vitigni autoctoni dell’Alto Adige. Le sue uve danno vita a vini decisamente aromatici di gran qualità, dai sentori da leggeri a intensi e dagli aromi piacevolmente secchi e leggermente speziati. Oltre alle note speziate si percepiscono sentori di chiodi di garofano, rose e litchi. Il suo colore è un giallo paglierino luminoso, dai riflessi giallo dorati. Nonostante la sua acidità relativamente leggera, si tratta di un vino longevo. Il nostro Gewürztraminer ben si sposa con pietanze asiatiche, ma anche con la merenda tipica sudtirolese a base di speck.

fruttato
speziato
dolcezza
acidità
tannini
corpo

Posizione: Cermes

Altitudine: 390 m

Posizione collinare: sud - sudovest

Terreno: depositi morenici

Varietà di uva: Gewürztraminer

Tipo di vino: vino fermo

Stagionatura: 3 - 4 anni

Volumi per cento: 15% Vol

Acidità totale: 5,4 g/l

Temperatura di servizio: 8 - 10 °C

Suggerimento per il servizio: antipasti; piatti alla griglia; pesce affumicato; crostacei; piatti wok, sushi; speck, "Kaminwurzen" (salsicce affumicate), formaggio a pasta semidura - dura; dessert molto leggeri, non troppo dolci

Colore: giallo dorato intenso

Odore: aromatic; intense, complex and typical; fruity: litchi, peach, apricot, bitter orange; spicy: nutmeg, marzipan

Corpo: intenso, di corpo e rotondo, dall’aroma leggermente speziato, lieve acidità, persistenza lunga e aromatica

Vinificazione: vendemia a mano in piccoli contenitori, macerazione, pressatura soffice, fermentazione a temperatura controllata e affinamento in serbatoi d‘acciaio, senza fermentazione malolattica

Coltura: rinuncia a erbicidi; sostenibile e in armonia con la natura

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