Pinot bianco Alto Adige
Il Pinot bianco, grazie al suo elegante profumo di mela e limone e alla sua vivace acidità, è il vino perfetto per molte occasioni. Nel bicchiere appare pallido, il suo colore va dal giallo verdolino al giallo chiaro. Nelle annate caratterizzate da forti escursioni termiche tra il giorno e la notte, il Pinot bianco sviluppa tratti particolarmente freschi e fruttati. Nelle annate più calde, invece, si presenta più corposo con intensi aromi di frutti maturi.
Posizione: Cermes
Altitudine: 500 m
Posizione collinare: nordest - sudest
Terreno: depositi morenici
Varietà di uva: Pinot bianco
Tipo di vino: vino fermo
Stagionatura: 3 anni
Volumi per cento: 14% Vol
Acidità totale: 6,8 g/l
Temperatura di servizio: 8 - 10 °C
Suggerimento per il servizio: aperitivo, antipasti; piatti al vapore, fritti, alla griglia; pasta - risotto; verdure; piatti tradizionali tirolesi; prosciutto, formaggio a pasta morbida e semidura
Colore: giallo verdolino – giallo
Odore: fruttato: mela, limone, pera, ananas
Corpo: intenso, corposità elegante e delicata, acidità fresca, molto persistenza
Vinificazione: vendemia a mano in piccoli contenitori, pressatura soffice, pressatura soffice, fermentazione a temperatura controllata e affinamento in serbatoi d‘acciaio, senza fermentazione malolattica
Coltura: rinuncia a erbicidi; sostenibile e in armonia con la natura