Pinot bianco Alto Adige

Pinot bianco

Il Pinot bianco, grazie al suo elegante profumo di mela e limone e alla sua vivace acidità, è il vino perfetto per molte occasioni. Nel bicchiere appare pallido, il suo colore va dal giallo verdolino al giallo chiaro. Nelle annate caratterizzate da forti escursioni termiche tra il giorno e la notte, il Pinot bianco sviluppa tratti particolarmente freschi e fruttati. Nelle annate più calde, invece, si presenta più corposo con intensi aromi di frutti maturi.

fruttato
speziato
dolcezza
acidità
tannini
corpo

Posizione: Cermes

Altitudine: 500 m

Posizione collinare: Nord - Nordest

Terreno: Depositi morenici

Varietà di uva: Pinot bianco

Tipo di vino: Vino fermo

Stagionatura: 3 anni

Volumi per cento: 14% Vol

Acidità totale: 6,8 g/l

Temperatura di servizio: 8 - 10 °C

Suggerimento per il servizio: aperitivo, primi piatti, pesce, piatti tradizionali tirolesi, formaggi a pasta molle, pecorino, prosciutto

Colore: giallo verdolino – giallo

Odore: fruttato: mela, limone, pera, ananas

Corpo: intenso, corposità elegante e delicata, acidità fresca, molto persistenza

Vinificazione: vendemia a mano in piccoli contenitori, pressatura soffice, pressatura soffice, fermentazione a temperatura controllata e affinamento in serbatoi d‘acciaio, senza fermentazione malolattica

Coltura: rinuncia a erbicidi; sostenibile e in armonia con la natura

Altri vini
Il Suo browser non è supportato.

Scarica ora gratuitamente uno dei seguenti browser aggiornati ed efficienti: